在線咨詢
公眾號
交流群
考生交流
在線學習
短信提醒
教師資格考試動態提醒
獲取驗證碼

特別提醒:

1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

3.如有任何問題,請致電客服熱線:
或點擊網站首頁的在線咨詢

你好,同學,請問有什么問題可以幫你?

在線咨詢
報名入口
報名入口
成績查詢
成績查詢
準考證打印
準考證打印
考試介紹
考試介紹
TOP
TOP
· 價值 ¥50優惠券 (購課直接抵扣)
· 價值 ¥1000 優惠券包 (購課直接抵扣)
· 價值 ¥1000 優惠券包 (購課直接抵扣)
立即領取
国产亚洲精品资源在线26U

浙江中學教師資格考試模擬題(一)

人工在線咨詢
來源:
浙江教師資格網
作者:
談老師
發布時間:
2021-08-24 14:35:59
浙江教師資格考試真題 浙江教師資格筆試考試 浙江教師資格考試模擬題
考生交流群
  【導讀】隨著時間的推移,現在離2021下半年教師資格考試越來越近,浙江教師資格網整理了浙江中學教師資格考試模擬題(一),各位考生可以作為考前練習之用。

  ——有疑問可點擊>>【在線咨詢】

浙江中學教師資格考試模擬題(一)

  1.撰寫于我國戰國末期,被認為世界上最早專門論述教育問題的文獻是( )

  A.《學記》

  B.《論語》

  C.《大學》

  D.《中庸》

  2.“近朱者赤,近墨者黑”反映了下列哪一因素對人的發展的影響?( )

  A.遺傳

  B.環境

  C.教育

  D.個體活動

  3.近年來我國對農村中小學的布局結構進行了調整。這主要反映了下列哪一因素對教育的影響?( )

  A.政治制度

  B.經濟制度

  C.人口變化

  D.文化傳統

  4.2015年修訂的《中華人民共和國教育法》中明確規定,我國教育的性質和方向是( )

  A.教育必須為社會主義現代化建設服務,為社會生活服務

  B.教育必須為社會主義現代化建設服務,為人民服務

  C.教育必須為社會主義物質文明建設服務,為精神文明建設服務

  D.教育必須為社會主義建設服務,為人的發展服務

  5.我國唐代中央官學設有“六學二館”,其入學條件中明文規定不同級別官員的子孫進入不同的學校。這主要體現了我國封建社會教育制度的哪一特征?( )

  A.繼承性

  B.等級性

  C.歷史性

  D.民族性

  6.我國古代教育內容中的“六藝”、歐洲古代教育內容中的“七藝”和工業革命以后出現的物理、化學等課程屬于( )

  A.學科課程

  B.活動課程

  C.綜合課程

  D.融合課程

  7.2001年我國頒布的《基礎教育課程改革剛要(試行)》明確規定,我國基礎教育課程實行( )

  A.國家一級管理

  B.國家、地方二級管理

  C.國家、地方、學校三級管理

  D.國家、地方、學校、教研室四級管理

  8.近代教育史上曾出現過形式教育論和實質教育論的論爭,其根本分歧是( )。

  A.以學習直接經驗為主還是以學習間接經驗為主

  B.以理論教學為主還是以實踐教學為主

  C.以學科教學為主還是以活動教學為主

  D.以傳授知識為主還是以培養能力為主

  9.班主任王老師在對學生評價的過程中,詳細記錄了學生學習、品德、體育鍛煉等各方面的日常表現,較客規地反映了學生的進步與成長。王老師的這種評價方式屬于( )。

  A.形成性評價

  B.終結性評價

  C.診斷性評價

  D.標準性評價

  10.某中學在“每月一星” 的活動中,將表現好、進步快的學生照片貼在“明星墻”以示獎勵,并號召大家向他們學習,這種做法體現出的德育方法是( )。

  A.說服救育

  B.情感陶冶

  C.實際鍛煉

  D.榜樣示范

【答案解析】

  1.【答案】A。學記。

  2.【答案】B。環境。

  3.【答案】C。人口變化。

  4.【答案】B。教育必須為社會主義現代化建設服務為人民服務。

  5.【答案】B。等級性。

  6.【答案】A。學科課程

  7.【答案】C。國家、地方、學校三級管理

  8.【答案】D。以傳授知識為主還是以培養能力為主

  9.【答案】A。形成性評價

  10.【答案】D。榜樣示范

  以上就是浙江中學教師資格考試模擬題(一),如果考生想要了解浙江幼兒教師資格考試真題、浙江中學教師資格考試真題等有關教師資格考試試題的文章,可以點擊浙江教師資格考試試題,或者收藏進入浙江教師資格網(http://www.luxunwenxue.com/)

OR
  • 微信交流群
  • 微信公眾號
浙江教資微信交流群
浙江教資微信公眾號
浙江教師團隊介紹
劉立華
劉立華 碩士研究生學歷,講課風趣幽默,善于運用生活中的實際案例進行知識剖析,講課知識點細而膩,通俗易懂,有自己一套獨特的教學方法,深受學生好評。
羅瑤
羅瑤 羅瑤老師,教師招聘項目講師,碩士研究生學歷,主講中小學《教育綜合知識》中小數學學科專業知識、教師招聘面試。授課風格:理論和實踐相結合,親切與幽默相結合,讓學員在輕松的課堂里輕松學知識,迅速有效的達到理想的學習效果
周雪敏
周雪敏 碩士研究生學歷,高校副教授。感染力強,通俗易懂,生動形象,條理清晰,特別是對教育心理學的分析獨到深入,學識淵博,廣受學生好評!
浙江教資視頻
《2019年教師資格證就業前景分析》
國外著名教育家的代表著作及主要教育思想
浙江教資考試用書 點擊購買>>
  • 幼兒《綜合素質》
    幼兒《綜合素質》
  • 小學《教育教學知識與能力》
    小學《教育教學知識與能力》
  • 中學《綜合素質》
    中學《綜合素質》