在線咨詢
公眾號
交流群
考生交流
在線學習
短信提醒
教師資格考試動態提醒
獲取驗證碼

特別提醒:

1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

3.如有任何問題,請致電客服熱線:
或點擊網站首頁的在線咨詢

你好,同學,請問有什么問題可以幫你?

在線咨詢
報名入口
報名入口
成績查詢
成績查詢
準考證打印
準考證打印
考試介紹
考試介紹
TOP
TOP
· 價值 ¥50優惠券 (購課直接抵扣)
· 價值 ¥1000 優惠券包 (購課直接抵扣)
· 價值 ¥1000 優惠券包 (購課直接抵扣)
立即領取
国产亚洲精品资源在线26U

浙江中學教師資格考試模擬題(二)

人工在線咨詢
來源:
浙江教師資格網
作者:
談老師
發布時間:
2021-08-24 14:37:47
浙江教師資格考試真題 浙江教師資格筆試考試 浙江教師資格考試模擬題
考生交流群
  【導讀】隨著時間的推移,現在離2021下半年教師資格考試越來越近,浙江教師資格網整理了浙江中學教師資格考試模擬題(二),各位考生可以作為考前練習之用。

  ——有疑問可點擊>>【在線咨詢】

浙江中學教師資格考試模擬題(二)
 

  1.“動之以情,曉之以理,導之以行,持之以恒”的做法主要反映了哪一德育過程規律?( )

  A.德育過程是具有多種開端的對學生知、情、意、行的培養提高過程

  B.德育過程是促進學生思想內部矛盾斗爭的過程

  C.德育過程是組織學生活動與交往,統一多方面教育影響的過程

  D.德育過程是長期的、反復的、逐步提高的過程

  2.課堂上,同學們的注意被突然飛進教室的一只小鳥所吸引。這種注意屬于( )

  A.無意注意

  B.無意后注意

  C.有意注意

  D.有意后注意

  3.曉斌認為自己學習成績好全是刻苦努力的結果。根據韋納的歸因理論,曉斌的歸因屬于( )

  A.穩定的內部歸因

  B.穩定的外部歸因

  C.可控的內部歸因

  D.可控的外部歸因

  4.根據耶克斯-多德森定律,學生解決困難和復雜的任務時,哪種動機水平最有利?( )

  A.中等偏下水平

  B.中等水平

  C.中等偏上水平

  D.高水平

  5.林菁擅長記憶物理定律、數學公式和化學方程式,這表明他的哪種記憶好?( )

  A.形象記憶

  B.情緒記憶

  C.邏輯記憶

  D.動作記憶

  6.張麗在進行道德判斷時,能夠超越某種規章制度,更多考慮道德的本質,而非具體的原則。根據科爾伯格的道德發展階段論,其道德發展處于哪一階段?( )

  A.社會契約

  B.相對功利

  C.遵守法規

  D.普遍倫理

  7.韓老師常常說方瓊勤奮努力,孫彤細致嚴謹,李冰誠實可信。韓老師描述的這些心理特征屬于( )

  A.能力

  B.性格

  C.氣質

  D.情緒

  8.剛進入高一,趙峰就總想“我考不上大學該怎么辦”。他明知離高考還遠著呢,這么早想這個事根本沒必要,但就是控制不住,以至于影響了正常學習,他的主要心理問題是( )

  A.強迫觀念

  B.強迫行為

  C.恐懼觀念

  D.恐懼行為

  9.謝晶在全校大會上受到表揚,興奮不已;會議結束后,當聽到幾個同學議論“她有什么了不起,你看她長得那個樣”時,她又很快陷入極度苦惱之中。謝晶的表現典型地反映了中學生情緒的哪種特點?( )

  A.兩極性

  B.不平衡性

  C.階段性

  D.爆發性

  10.根據富勒等人的教師發展階段論,衡量教師發展成熟的重要標志是能夠自覺關注( )

  A.生存

  B.情境

  C.未來

  D.學生

【答案解析】
 

  1.【答案】A。德育過程是具有多種開端的對學生知、情、意、行的培養提高過程

  2.【答案】A。無意注意

  3.【答案】C。可控的內部歸因

  4.【答案】A。中等偏下水平

  5.【答案】C。邏輯記憶

  6.【答案】D。普遍倫理

  7.【答案】B。性格

  8.【答案】A。強迫觀念

  9.【答案】A。兩極性

  10.【答案】D。學生

  以上就是浙江中學教師資格考試模擬題(二),如果考生想要了解浙江幼兒教師資格考試真題、浙江中學教師資格考試真題等有關教師資格考試試題的文章,可以點擊浙江教師資格考試試題,或者收藏進入浙江教師資格網(http://www.luxunwenxue.com/)

OR
  • 微信交流群
  • 微信公眾號
浙江教資微信交流群
浙江教資微信公眾號
浙江教師團隊介紹
劉立華
劉立華 碩士研究生學歷,講課風趣幽默,善于運用生活中的實際案例進行知識剖析,講課知識點細而膩,通俗易懂,有自己一套獨特的教學方法,深受學生好評。
羅瑤
羅瑤 羅瑤老師,教師招聘項目講師,碩士研究生學歷,主講中小學《教育綜合知識》中小數學學科專業知識、教師招聘面試。授課風格:理論和實踐相結合,親切與幽默相結合,讓學員在輕松的課堂里輕松學知識,迅速有效的達到理想的學習效果
周雪敏
周雪敏 碩士研究生學歷,高校副教授。感染力強,通俗易懂,生動形象,條理清晰,特別是對教育心理學的分析獨到深入,學識淵博,廣受學生好評!
浙江教資視頻
《2019年教師資格證就業前景分析》
國外著名教育家的代表著作及主要教育思想
浙江教資考試用書 點擊購買>>
  • 幼兒《綜合素質》
    幼兒《綜合素質》
  • 小學《教育教學知識與能力》
    小學《教育教學知識與能力》
  • 中學《綜合素質》
    中學《綜合素質》