在線咨詢
公眾號
交流群
考生交流
在線學習
短信提醒
教師資格考試動態提醒
獲取驗證碼

特別提醒:

1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

3.如有任何問題,請致電客服熱線:
或點擊網站首頁的在線咨詢

你好,同學,請問有什么問題可以幫你?

在線咨詢
報名入口
報名入口
成績查詢
成績查詢
準考證打印
準考證打印
考試介紹
考試介紹
TOP
TOP
· 價值 ¥50優惠券 (購課直接抵扣)
· 價值 ¥1000 優惠券包 (購課直接抵扣)
· 價值 ¥1000 優惠券包 (購課直接抵扣)
立即領取
国产亚洲精品资源在线26U

浙江小學教師資格考試模擬題(二)

人工在線咨詢
來源:
浙江教師資格網
作者:
談老師
發布時間:
2021-08-21 12:09:45
浙江教師資格考試真題 浙江教師資格筆試考試 浙江教師資格考試模擬題
考生交流群
  【導讀】隨著時間的推移,現在離2021下半年教師資格考試越來越近,浙江教師資格網整理了浙江小學教師資格考試模擬題(二),各位考生可以作為考前練習之用。

浙江小學教師資格考試模擬題(二)

  ——有疑問可點擊>>【在線咨詢】

  1.根據皮亞杰的道德發展階段理論,小學低年級兒童常常認為聽父母和老師的話就是好孩子。這是因為其道德發展處于( )。

  A.權威階段

  B.公正階段

  C.可逆性階段

  D.自我中心階段

  2.兒童“多動癥”的核心特征是( )。

  A.活動過多

  B.沖動任性

  C.注意障礙

  D.學習困難

  3.課程是“組織起來的教育內容”。最早提出這一觀點的是( )。

  A.期賓塞

  B.布魯納

  C.赫爾巴特

  D.夸美紐斯

  4.學校利用板報、櫥窗、走廊、墻壁、雕塑、地面、建筑物等媒介,旨在體現教育理念,實現與人功能。在課程分類中,這屬于( )。

  A.學科課程

  B.活動課程

  C.顯性課程

  D.隱形課程

  5.學習了《坐井觀天》一顆,學生學會“信、抬、蛙、答”等生字,理解并熟記“無邊無際。坐井觀天”等詞。按照三維目標的要求,這主要達成的教學目標是( )。

  A.知識與技能

  B.過程與方法

  C.認知有實踐

  D.情感態度與價值觀

  6.能讓學生充分交流互動并有利于發揮其主體作用的教學組織形式是( )。

  A.道爾頓制

  B.個別教學

  C.分組教學

  D.文納特卡制

  7.課堂教學中,課堂椅擺放方式會影響教學方法的運用效果。一般說來,“秧田型”最適合的教學方法是( )。

  A.實驗法

  B.講授法

  C.探究法

  D.訪論法

  8.教師通過聽寫英語單詞,了解學生的掌握情況。這種評價方式屬于( )。

  A.測驗評價

  B.量表評價

  C.實作評價

  D.檔案袋評價

  9.《義務教育數學課程標準(2011版)》規定:小學第一學段初步認識分數和小數的意義,第二學段理解分數和小數的意義。這要求該部分內容應采取的組織方式( )。

  A.直線式

  B.圓周式

  C.螺旋式

  D.橫線式

  10.張老師在課堂上出示了一個鐘表模型,通過對三個指針的操作,幫助小學生很快理解了“時、分、秒”的概念,這體現的教學原則( )。

  A.鞏固性原則

  B.直觀性原則

  C.循序漸進原則

  D.因材施教原則

  【答案解析】

  1.【答案】A。解析:皮亞杰認為兒童的道德水平處于權威階段時,認為服從成人的意志就是好的、正確的。

  2.【答案】C。解析:多動癥的核心特征是有注意力障礙。

  3.【答案】A。解析:斯賓塞認為課程就是組織起來的教育內容。

  4.【答案】D.解析:隱性課程主張通過潛移默化的滲透讓學生獲得知識,題干當中的板報、櫥窗和建筑物等屬于隱性課程的物質層面。

  5.【答案】A。解析:“學會寫、 熟記"屬于知識技能層面。

  6.【答案】C.解析:分組教學

  7.【答案】B.解析:講授法

  8.【答案】A.解析:測驗評價

  9.【答案】C.解析:第一步認識,第二步理解,知識需要重復出現,故為螺旋式安排教材

  10.【答案】B.解析:直觀性原則

  以上就是浙江小學教師資格考試模擬題(二),如果考生想要了解浙江幼兒教師資格考試真題、浙江中學教師資格考試真題等有關教師資格考試試題的文章,可以點擊浙江教師資格考試試題,或者收藏進入浙江教師資格網(http://www.luxunwenxue.com/)

OR
  • 微信交流群
  • 微信公眾號
浙江教資微信交流群
浙江教資微信公眾號
浙江教師團隊介紹
劉立華
劉立華 碩士研究生學歷,講課風趣幽默,善于運用生活中的實際案例進行知識剖析,講課知識點細而膩,通俗易懂,有自己一套獨特的教學方法,深受學生好評。
羅瑤
羅瑤 羅瑤老師,教師招聘項目講師,碩士研究生學歷,主講中小學《教育綜合知識》中小數學學科專業知識、教師招聘面試。授課風格:理論和實踐相結合,親切與幽默相結合,讓學員在輕松的課堂里輕松學知識,迅速有效的達到理想的學習效果
周雪敏
周雪敏 碩士研究生學歷,高校副教授。感染力強,通俗易懂,生動形象,條理清晰,特別是對教育心理學的分析獨到深入,學識淵博,廣受學生好評!
浙江教資視頻
《2019年教師資格證就業前景分析》
國外著名教育家的代表著作及主要教育思想
浙江教資考試用書 點擊購買>>
  • 幼兒《綜合素質》
    幼兒《綜合素質》
  • 小學《教育教學知識與能力》
    小學《教育教學知識與能力》
  • 中學《綜合素質》
    中學《綜合素質》